Vinotinto truncó sueño mundialista de Perú tras el empate 2-2

infoenlace.net.ve

Venezuela empató 2-2 con Perú en un entretenido partido. La Vinotinto llevaba una amplia ventaja, pero se dejó igualar y viajará a Chile como los últimos de Sudamérica.

A los 24′ Mikel Villanueva abrió el marcador tras aprovechar un rebote en el área. A los 40 minutos llegó el golazo de la noche, Rómulo Otero con un tremendo tiro libre venció a Gallese.

En la segunda parte llegó la reacción de Perú. André Carillo comenzando las acciones puso el primero y Paolo Guerrero dejó todo 2-2. Rolf Feltscher recibió amarilla y no podrá jugar ante Chile este martes.

Por su parte el seleccionador de Venezuela, Rafael Dudamel, dijo que es “optimista” sobre el futuro de su equipo pese a desperdiciar una ventaja de 2-0 ante Perú y ceder un empate 2-2 en casa en la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia-2018.

“Es un empate que nos deja una gran amargura, pero que a la vez nos deja optimismo y una gran sensación para el futuro que viene a corto, mediano y largo plazo”, declaró Dudamel en rueda de prensa tras el choque en el estadio Monumental de Maturín.

El entrenador vinotinto aludía a la juventud de sus jugadores, con una convocatoria con promedio de edad de 23,4 años y la entrada al campo de tres futbolistas de categoría Sub 20: el guardameta Wuilker Faríñez -titular- y los mediocampistas Yangel Herrera y Yeferson Soteldo, reseñó AFP.

Pronunció palabras especiales para Faríñez. “Tenemos portero para 20 años”, expresó.

“Nos cambió todo al recibir un gol tan temprano (en la segunda parte). Fue un golpe anímico del que nos costó levantarnos y que les dio impulso a ellos para ir por la remontada”, agregó.

Venezuela es última en la tabla, con seis puntos, por lo que Dudamel apuesta todo a la renovación, “pensando en Catar-2022”.

La Vinotinto visitará el próximo martes en Santiago a la selección de Chile, rival con el que perdió 1-4 en un duelo donde curiosamente los criollos empezaron ganando con una genialidad de Otero.

Fuente: El Universal, Red Gol