,

Paraguay remontó ante Uruguay consiguió tres puntos

Avatar de

La selección de Paraguay logró una importante victoria ante Uruguay en la segunda fecha del Preolímpico Conmebol tras remontar y ganar 4-3.

Uruguay inquietó el arco desde el arranque del partido, y al minuto 8′ llegó al gol por intermedio de Luciano Rodríguez gracias a un pase desde la banda izquierda de Juan De Los Santos. Después reaparecía Rodríguez tres minutos más tarde, Matías Abaldo lograba sacarse varios rivales y daba el pase para el delantero dentro del área y este no perdonaba y el partido ya estaba 2-0.

Paraguay intentaba sacudirse los dos goles tempraneros pero con más empuje y garra que juego, sin embargo por esa vía llegó el descuento, a través de un tiro libre cercano a la mitad de la cancha y Ronaldo de Jesús impactó con la cabeza.

Pero cuando parecía que Paraguay podía ganar confianza, Rodríguez firmaría su hat-trick.

Pero ya antes del entretiempo, la Albirroja descontó por medio del capitán Diego Gómez, que aprovechó las facilidades que le dio el fondo uruguayo para poner el 2-3 con un gran tiro.

Segundo tiempo

Paraguay cambió en el segundo tiempo y con garra consiguió el triunfo.

A los 54’, Marcelo Fernández aprovechó un nuevo error defensivo uruguayo para definir de taco desde dentro del área y poner el 3-3.

El golpe de gracia llegó a los 72’, cuando Diego Gómez volvió a mostrar su gran pegada para clavar un tiro libre en el arco de Randall Rodríguez, y así marcar el 4-3 definitivo.

Argentina ganó 2-0 ante Perú

La selección de Argentina se enfrentó contra Perú y conquistó la victoria 0-2 con gol de Thiago Almada desde el punto penal y Luciano Gondú.

La acción llegó luego de que Valentín Barco fue tumbado dentro del área peruana y que el campeón del mundo Almada, cambiaría por gol.

El compromiso fue lento con pocas oportunidades de gol y rocoso a su vez en el medio de la cancha.

Pero sobre el final la albiceleste realizó una jugada en colectivo dentro del área y Luciano Gondú la mandó a guardar.