Los beneficios de la Zanahoria por Yvette Castellanos

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La Zanahoria o Daucus carota L, es un fruto muy utilizado en la comida diaria del venezolano. Las cualidades nutritivas de las zanahorias son importantes, especialmente por su elevado contenido en beta-caroteno (precursor de la vitamina A). En general se caracteriza por un elevado contenido en agua y bajo contenido en lípidos y proteínas. La vitamina A interviene en los procesos regenerativos del aparato visual, especialmente la córnea, ayudando a prevenir alteraciones visuales. Por lo tanto una ingesta de jugo de naranja con zanahoria nos provee un alto contenido de Vitamina A y C, que si se realiza 3 veces a la semana, nos podrá retardar procesos de deterioro visual, genera un efecto antioxidante a nivel hepático y nos fortalece el sistema inmunológico con lo cual alejamos las enfermedades infecciosas como la gripe o resfriado. Recuerda, el exceso de consumo de carotenos como la zanahoria, puede teñir tu piel de amarillo, creando una falsa ictericia, que se resuelve al disminuir el consumo de los mismos. Ningún exceso es Bueno.

Por Yvette Catellanos

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