La anemia es una enfermedad ocasionada por la deficiencia de hemoglobina dentro del glóbulo rojo, generada la disminución de las concentraciones de nutrientes como el hierro y el ácido fólico que le proveen el color y el tamaño adecuado al glóbulo rojo. El hierro le provee el color rojo a al glóbulo rojo y a la sangre, es por esto que uno de los síntomas que padece un paciente con anemia es el color pálido de su piel. Cuando la anemia es por deficiencia de ácido fólico el glóbulo rojo se torna de un tamaño mas grande de lo normal y es la llamada anemia Megaloblástica. Para evitar estos dos tipos frecuentes de anemia se debe ingerir frecuentemente alimentos que contengan hierro: por ejemplo las carnes rojas, la guayaba, la fresa, el hígado, entre muchas otras. Y la para la deficiencia de ácido fólico debemos ingerir alimentos de color verde, como por ejemplo espinacas, berro, acelgas, vainitas, brócoli y perejil. Incorporar estos alimentos en tu ingesta diaria te ayudaran a prevenir esta enfermedad.
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