Dos venezolanas presentes en la final del Mundial de Atletismo 2017

infoenlace.net.ve
Yulimar Rojas, salto triple /  Foto: AFP

La venezolanas Yulimar Rojas, salto triple, y Robeilys Peinado, salto con garrocha, avanzaron respectivamente, a la final del Mundial de Atletismo 2017 que se disputa en Londres.

Yulimar Rojas, segundo mejor registro.

Rojas, de 21 años, poseedora de las mejores marcas de la temporada junto a la colombiana, Caterine Ibargüen, realizó dos saltos, para asegurarse la clasificación.

Se quedó a tres centímetros del requisito en la primera ronda con un registro de 14,17 metros,  con el cual ya podía obtener un lugar en la final, sin embargo, esta posibilidad se confirmó con un segundo intento, donde la criolla alcanzó la marca que la posicionó en el segundo lugar de clasificación, con 14,52 metros. Superando así a  la colombiana bargüen , quien obtuvo en su primer salto la marca de clasificación, que era de 14,20 metros, con un centímetro de añadidura.

La mejor marca, sin embargo, la aportó la kazaja Olga Rypakova con 14,57, que regresaba al escenario del mayor éxito de su carrera, cuando fue campeona olímpica justo por delante de Ibargüen.
“Tendré que hacer una gran actuación en la final para ganar el oro, pero quiero demostrar que soy capaz. Estoy un poco molesta por haber tenido que hacer dos saltos para clasificar a la final, pero he estado también trabajando mucho la parte psicológica de la competición”, señaló  Yulimar Rojas.
La final se disputará  este lunes en la capital británica.
Robeilys Peinado/ Foto: Minci

Robeilys Peinado, hace historia

Por otra parte,  Peinado se convirtió en la primera mujer de Venezuela que avanza a una final del máximo evento del Atletismo, ya que su clasificación la obtuvo este viernes,tras quedar en segundo lugar del grupo A, con una marca de 4.55 metros en salto con garrocha.

Quien la supero fue la griega Ekateriní Stefanídi, con 4.60 metros de altura.

La venezolano se enfrentará a 11 competidoras en la final, que se disputará el próximo domingo a las 2:00 PM.

Infoenlace con información: Lider/ AFP/ Analitica