Distrito Capital campeón en Nacional de Esgrima Cadete – Juvenil

infoenlace.net.ve

Con las pruebas por equipo culminó el Campeonato Nacional de Esgrima Cadete – Juvenil Caracas 2016, evento en el que se coronó la Asociación del Distrito Capital, al lograr el oro en tres de las siete pruebas finales de la competición, los torneos por equipo de espada femenina, sable femenino y florete masculino.

esgrima3erdia-1

Distrito Capital terminó en el primer lugar de la tabla con 854 puntos, seguido de Carabobo, que finalmente logró hacerse del segundo puesto con 786 puntos. El tercer lugar fue para Lara con 736 puntos. Guárico se convirtió en la sorpresa del evento al obtener el cuarto lugar con 264 puntos, el quinto fue para Sucre con 202 puntos.

Bolívar, Zulia y Mérida, ocuparían los puestos sexto, séptimo y octavo respectivamente y mucha sorpresa causó la caída de Yaracuy al noveno lugar, entidad que por varios periodos se había mantenido entre los primeros cinco puestos.

Con la victoria en este evento, Distrito Capital, se convierte en tricampeón del año 2016, ganando los campeonatos nacionales en las categorías, infantil, cadete – juvenil y adulto. Lo que de por si la convierte en la asociación de esgrima del año.

Para Renny Rivero presidente de la asociación de esgrima del Distrito Capital, esta serie de triunfos son una reflejo de una manera de trabajar que busca incluir en el proceso formativo, así como en la actividad competitiva de los atletas, tanto a los entrenadores, como a los familiares de los muchachos, junto a la institución, de manera que pueda construirse un compromiso de todos, que a la final se traduce en la consecución de los objetivos.

Muchos de los atletas que participaron en este evento podrían representar a nuestro país en los juegos olímpicos de la juventud de Buenos Aíres 2018, de manera que este campeonato forma parte del ciclo de actividades deportivas preparativas para tan importante cita.