¡Contundente victoria! La Vinotinto se impuso ante Alemania 2-0 en su debut

infoenlace.net.ve
Ronaldo Peña, luego de anotar el primer gol de la Copa Mundial Sub 20 FIFA 2017. Foto: Twitter oficial @VinotintoSub20

Venezuela inició de la mejor manera su participación en la Copa Mundial de la FIFA República de Corea 2017 al vencer  este sábado a uno de los eternos favoritos, Alemania, con un resultado de 2 goles a 0 en el encuentro inaugural del Grupo B.

El encuentro tuvo lugar en el Daejeon World Cup Stadium, de Daejeon. Una, de las seis ciudades que serán sede de esta cita mundial -Cheonan, Daejeon, Incheon, Seogwipo, Jeonju y Suwon-.

Después de haber sido algo superior en el primer tiempo, la Vinotinto tuvo un inició del complemento en modo huracán y se llevó puestos a los alemanes en pocos minutos.

Primero fue una contra electrizante de Ronaldo Peña en la que el guardameta Dominik Reimann tapó brillantemente el mano a mano con Yeferson Soteldo. Casi de inmediato, Peña peleó una pelota que parecía perdida, aprovechó las dudas del central Phil Neumann y convirtió el primer gol del partido y del torneo (51′, 1-0).

El criollo Sergio Córdova, con un derechazo bajo al primer palo, finalizó en gol una gran jugada de Adalberto Peñaranda (54′, 2-0).

Sergio Córdova, junto a Adalberto Peñaranda, tras anotar el segundo gol del partido. Foto: Twitter oficial de Venezuela @VinotintoSub20

Los de Rafael Dudamel no volvieron a acercarse mucho, pero controlaron el partido y se llevaron una gran victoria inicial.

Venezuela jugará el martes 23 de mayo ante un Vanuatu que cuenta con su primera derrota, tras un 2-3 ante México.

Asimismo Alemania lo hará ante los aztecas.