Boxeo Venezolano tendrá ocho representantes en Río2016

infoenlace.net.ve

Victor-Rodriguez-Boxeo-Juegos-Olimpicos-Rio-2016Con la clasificación obtenida por Edgar Muñoz (+91kg) y Víctor Rodríguez (56kg) este viernes, el boxeo venezolano boxeo venezolano sumó cuatro cupos olímpicos logrados en el Preolímpico Mundial Vargas 2016 y llegó en total a ocho clasificados a los Juegos de Río de Janeiro, Brasil.

En esta última competencia, que se disputó en el Polideportivo José María Vargas, también obtuvieron su pase a Río Yoel Finol, ganador en la división mosca (52kg) y el “chino” Endry Saavedra (75kg), quien obtuvo la presea de plata en el peso medio.

El país además obtuvo una medalla de bronce gracias a Alfonso Flores (91kg), el ciollo perdió en semifinales el jueves y no logró la clasificación olímpica debido a que en la categoría de los pesos pesados sólo se le otorgaba cupo al campeón.

Los otros cuatro boxeadores que competirán en Río son Luis Cabrera (60 kg), Luis Arcón (64 kg), Gabriel Maestre (69 kg) y Albert Ramírez (81 kg), además, Venezuela ya suma 81 deportistas que participarán en los olímpicos.

Fuente: Líder