Argentina gana la Copa América 2024 en una final polémica contra Colombia

Pablo Rivas

En una emocionante final de la Copa América 2024, la selección argentina se consagró campeona tras vencer a Colombia por 1-0 en el segundo tiempo suplementario.

El partido, que se disputó en el Hard Rock Stadium de Miami, estuvo marcado por serios incidentes en el ingreso al estadio, lo que provocó un retraso de una hora y 22 minutos en el inicio del encuentro.El gol que aseguró la victoria para Argentina llegó a los 110 minutos, cuando Lautaro Martínez aprovechó un pase al vacío de Giovani Lo Celso para marcar el único tanto del partido.
A pesar de la baja por lesión de Lionel Messi, el equipo argentino logró mantenerse firme y asegurar su triunfo en esta disputada final.Con esta victoria, la Albiceleste se consagró campeona continental por 16ta ocasión, convirtiéndose en el equipo más laureado en la historia del torneo.
Además, emuló la gesta de España al quedar como la segunda selección que logra encadenar tres grandes títulos consecutivos al incluir las conquistas de la Copa América en 2021 y el Mundial de 2022.El caos en el ingreso al estadio previo al partido generó momentos de tensión, con incidentes que provocaron un retraso significativo en el inicio del encuentro.
A pesar de estos contratiempos, el partido se desarrolló en un ambiente de intensa competencia y emoción, culminando con la merecida victoria de Argentina.La final también marcó la despedida de Ángel Di María del seleccionado argentino, quien disputó su último partido con el equipo.
Tras el encuentro, expresó su emoción al retirarse como campeón, destacando la importancia de este logro para él y para el país.La victoria de Argentina en la Copa América 2024 representa un hito significativo en la historia del fútbol sudamericano, consolidando el dominio y la excelencia del equipo en el torneo continental.