Alitas de pollo con miel y jengibre, una receta deliciosa

Oswaldo Montañez

Las alitas de pollo es uno de esos platos que no defraudan, muchos incluso dejan los huesos relucientes. Al tratarse de pollo, son muchos los marinados que permite y generalmente las alitas se maceran con salsa barbacoa. Son un clásico de las parrillas pero también podemos freírlas en una sartén o, mejor aún, asarlas al horno y ensuciar menos.

Con pocos ingredientes y de manera sencilla, podemos asar alitas de pollo con un marinado de miel y jengibre, donde la miel le aportará un toque dulce y caramelizado que contrasta con el picante del jengibre. Ahora bien, para conseguir un plato lleno de sabor debemos dejarlas macerando por 24 horas.

Ingredientes para las alitas de pollo con miel y jengibre
Esta receta da para compartir entre cuatro personas:
– 24 alitas de pollo.
– ​5 unidades de cebollín.
​- 5 cucharadas de miel.
– ​2 cucharadas de salsa de soja.
​- Un trozo de jengibre de unos 2 cm.
​- 2 hojas de tomillo fresco.
Propiedades del pollo
La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo y por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo, ayuda a luchar contra la pérdida ósea, mantiene los vasos sanguíneos sanos y produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gramos, el pollo tiene:

– Proteínas 30 gr.

– Grasa 7,7 gr.
​- Grasa saturada: 2,2 gr.
– Calorías: 195.
Fuente: 20Minutos
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