Carabobo FC Conquista Su Primer Título en el Fútbol Venezolano

infoenlace.net.ve

En un emocionante partido disputado en el Estadio Misael Delgado de Valencia, Carabobo FC se coronó campeón del Torneo Apertura de la Liga Futve por primera vez en su historia, derrotando a Metropolitanos con un contundente 3-0.Aunque el resultado refleja una victoria abrumadora, el partido fue más parejo de lo que sugiere el marcador. La primera mitad terminó sin goles, con pocas oportunidades y una lucha por dominar el balón.

Sin embargo, en la segunda parte, Carabobo FC encontró su ritmo y anotó tres goles que aseguraron su título.

El primer gol llegó en el minuto 75, cuando Leonardo Aponte aprovechó un rebote en el área y marcó de pierna derecha. Siete minutos más tarde, Juan Carlos Ortíz hizo una gran corrida por la banda derecha, ingresó al área y disparó cruzado para aumentar la ventaja a 2-0.

Metropolitanos tuvo una oportunidad para descontar en el minuto 91, luego de que el árbitro sentenciara un penalti a instancias del VAR por una mano dentro del área. Sin embargo, Ángelo Lucena envió su remate por encima del arco defendido por “El Loco” Briera.

Con Metropolitanos partido en la mitad del campo, Carabobo FC puso las cifras definitivas en el minuto 90+7, cuando Franner López terminó un contraataque para el 3-0 final.Con este título, Carabobo FC asegura su presencia en la final absoluta y buscará su primera estrella en el fútbol venezolano. Además, su nombre será inscrito en la próxima edición de la Copa Libertadores de América.