Vinotinto sub 20 buscará pase a la final del Mundial frente a Uruguay -VIDEO / FOTOS-

infoenlace.net.ve
Delegación venezolana tras victoria / Foto: @Vinotintosub20

La selección venezolana de fútbol derrotó 2-1 a Estados Unidos en tiempo extra en los cuartos de final de la Copa Mundial de Corea del Sur Sub 20, con goles de Adalberto Peñaranda y Nahuel Ferraresi, logrando así estar entre los cuatro mejores del mundo.

La delegación criolla dominó a placer los 90 minutos, sin embargo, se les complicó la definición de goles, ya que los dos tantos logrados los hicieron luego de 26 tiros al arco contrario.

El arquero norteamericano, Jonathan Klinsmann, fue la pieza clave de su equipo durante el partido, y  el gran artífice de que el choque desembocase en tiempo de prórroga.

Sobre el  minuto 19, tras un tiro de esquina despejado, Ferraresi remató desde fuera del área, Sergio Cordova aprovechó el rebote y de zurda la mandó a guardar, pero con el nuevo recurso del VAR ,el videoarbitraje , se le invalidó el tanto a la Vinotinto.

Estados Unidos intentó avanzar con De La Torre y Sargent pero la defensa criolla se mantuvo solida y Wuilker Fariñez no sufrió ningún tipo de contratiempos. Con la Vinotinto en disposición ofensiva, el primer tiempo terminó igualado a cero goles.

La única mala noticia del primer tramo fue la amarilla que vio José Hernández y que le hará perderse la semifinal por acumulación de tarjetas.

En la segunda mitad Venezuela creció en el compromiso y aprovechó la esférica detenida para crear ocasiones de gol. En el minuto 60´ Yangel Herrera recibió en la mitad de la cancha y filtró al área para Cordova quien remató de derecha pero Klinsmann volvió a salvar a su oncena.

Estados Unidos terminó con la intención de buscar el partido en la prórroga. En el minuto 90 Lennon metió centro atrás que despejó Fariñez. Cuando el partido pasaba su ultimo minuto, la selección norteamericana tuvo en la cabeza de su capitán Palmer Brow el gol de la victoria, sin embargo, se fue por un lado tras la mala salida del guardameta nacional. Con el partido igualado se fueron al tiempo extra.

Adalberto Peñaranda, volante.

Venezuela se acomodó en defensa y de a poco retomó el dominio que perdió en los últimos minutos. En el 96 llegó primer grito que se multiplicó en el país, Chacon metió entre lineas para Peñaranda, Vickers desvió la esférica a la banda izquierda donde apareció Samuel Sosa para meter un centro preciso que conectó Adalberto , provocando el primer gol del partido.

Nahuel Ferraresi, defensa, autor del segundo gol.

Aún hubo tiempo para que Klinsmann salvara otro par de ocasiones de Córdova, para que Ferraresi lograra el segundo tanto (115′) y para que Ebobisse añadiera suspenso al partido, marcando de cabeza,  a tres minutos del final, el primer gol del torneo en contra de la delegación vinotinto.

Sin embargo, Venezuela aguantó la ventaja y se enfrentará el 8 de junio en Daejeon a la selección de Uruguay, la cual obtuvo su pase, este domingo, tras ganarle a Portugual en un partido que fue definido en penales.