Secasports se consagró en la Mineros Cup

infoenlace.net.ve

2- Carlos Montenegro fue una máquina de goles en la categoría Sub-12

La Escuela de Fútbol Menor Secasports se consagró en la primera edición de la Mineros Cup, torneo organizado por Mineros de Guayana y disputado en la nueva sede de la organización, Ciudad Mineros. El equipo Sub-16 liderado por el entrenador Daniel Usón y el capitán Andrés Castillo dio la vuelta de campeón tras dejar en el camino a Deportivo La Guaira.

La institución carabobeña participó en la competición nacional con las categorías  Sub-12 y Sub-16. Los Sub-12, dirigidos por el profesor Gabriel Gallo comenzaron su camino en el Grupo B, en el que enfrentaron a Vista Al Sol de Bolívar, Centro Cultural Español de El Tigre y Mineros de Guayana.

Secasports Sub-12 derrotó a Vista Al Sol 11-2 gracias a una contundente actuación del capitán Luis Maestre, además de Carlos Montenegro, Julio López, Gabriel Pérez, Raimon Sánchez, Daniel Bradley, Fabián Peroza y Antonio Palmisano, quienes firmaron su nombre en la lista de goleadores.

En la segunda fecha, los Sub-12 vencieron 5-3 en un vibrante partido a Centro Cultural Español tras la heroica aparición de Carlos Montenegro y Álbaro Polo que sellarían prácticamente la clasificación a la siguiente ronda con una jornada por disputar. Precisamente, en el último partido de la fase grupal, los pupilos del entrenador Gallo desplegarían una poderosa ofensiva para eliminar al local Mineros con marcador 1-4 gracias a los tantos de Montenegro (doblete), Gabriel Pérez y José Tadeo Ramírez.

En los cuartos de final, Carlos Montenegro, Daniel Bradley y Luis Maestre guiarían a Secasports al triunfo 5-2 sobre Edica Aragua para clasificar a la semifinal, instancia en la que serían superados por Academia Barquisimeto con marcador de 3-1. Sin embargo, en el partido por el tercer lugar, Secasports derrotó 5-0 a Deportivo La Guaira para asegurar la medalla de bronce tras otra excelente tarde de Carlos Montenegro, Juan Cordero y Antonio Palmisano.

SUB-16 DESTINADOS A LA GLORIA

Por su parte, el equipo dirigido por Daniel Usón inició el certamen en el Grupo A emparejados con Lala FC, Edica Aragua y Mineros de Guayana. En el primer cotejo, Secasports derrotó a Lala FC 2-0 gracias a un cabezazo del central Joaquín Suárez para concretar el primer tanto, posteriormente Fernando Gutiérrez pondría cifras definitivas con su gol a cinco minutos del final.

En el segundo encuentro ante Edica Aragua, los carabobeños contaron con un doblete de Andrés Freire, además de un gol olímpico de Stefano Mazzariol y la anotación de Fernando Gutiérrez para el 4-2.

Durante la tercera y última aparición en la fase de grupos, Secasports se enfrentó a Mineros en un partido que finalizó con marcador de 6-2 a favor de los naguanagüenses y que provocó la eliminación de los locales. Daniel Betancourt, Samir Ramírez, Stefano Mazzariol (doblete), Andrés Castillo y Fernando Gutiérrez facturaron a favor del equipo dirigido por Daniel Usón.

En semifinales, Stefano Mazzariol se colocó la capa de héroe para marcar el único gol del partido ante Academia de Campeones de El Callao (1-0) que le dio el boleto a la final, instancia en la que enfrentarían a Deportivo La Guaira.

Para la gran final, Andrés Castillo aportó su liderazgo y experiencia ante los litoralenses. Secasports se adelantó a los siete minutos tras un cabezazo de Castillo de espaldas al arco. Los naranjas logarían igualar el marcador dos minutos después. En la fracción 16 La Guaira tomaría ventaja tras aprovechar concesiones de la defensa pero Castillo volvería a marcar para colocar el 2-2 en el minuto 25 e irse al descanso con igualdad en el electrónico.

En el segundo tiempo, La Guaira perdió la posesión del balón en el medio del campo y tras una falta en el 53 Stefano Mazzariol ejecutó a la perfección un potente tiro libre para el tercer gol carabobeño que sirvió de estímulo a Fernando Gutiérrez quien se encargó de consolidar la victoria 4-2 a cinco minutos del final.

Con este resultado, Secasports regresó al estado Carabobo con un tercer lugar en la categoría Sub-12 y el campeonato en la categoría Sub-16.

Vale destacar que Stefano Mazzariol (Sub-6) con 6 goles y Carlos Montenegro (Sub-12) con 8 fueron galardonados como los máximos goleadores en sus respectivas categorías, mientras que Ricardo Márquez y Nelson Bacalao, guardametas del equipo Sub-16 recibieron el trofeo de “Valla menos vencida” del torneo.