Los abuelos y la carne por la doctora Yvette Castellanos

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Después de los 65 años, se presenta en el organismo un proceso de deterioro que genera pérdida muscular a todo nivel. Esto hace aún mas necesaria la ingesta de proteínas como pollo, carne o pescado. Sin embargo, el que tiene un abuelo en casa sobretodo después de los 80 años, sabe que generalmente no le gusta comer carne. Pero resulta que esta particularidad se presenta porque al momento de masticar, presentan cansancio en la mandíbula por lo tanto dejan de comer carne por el dolor que se presenta al intentar comer.

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Lo ideal, es prepararles comidas con las proteínas disminuidas en pequeños trozos fácilmente masticables. En el caso de la carne roja, la carne molida es ideal, si le preparas pollo o pescado hazlo desmechado tipo piscillo, de esta forma logrará comer las cantidades necesarias de proteínas y de esta forma evitar edemas en el cuerpo y mas debilidad muscular. También incorporar claras de huevo al menos a una comida diaria le provee el aporte de proteínas necesario para esta etapa de la vida.

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