Medidas para personal que manipula alimentos y sitios de expendios de comidas

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El personal debe ser instruido acerca del COVID19. Los coordinadores de un comedor o centro de atención que recibe y distribuye alimentos deben conocer la situación y transmitir la información correcta al personal: síntomas, estrategias, entorno, actividades extra.

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  1. Instruir al personal en el lavado de las manos acorde a la técnica OMS https://www.who.int/gpsc/5may/tools/es/
  2. Dar la instrucción de lavado de las manos frecuentemente, tan frecuente como cada 20 min , dependerá del volumen de trabajo
  3. El personal que manipula alimentos debe utilizar tapabocas a fin de evitar gotas de saliva en los alimentos
  4. Realizar limpiezas profundas todos los días antes de comenzar las actividades de la cocina o comedor cuales quiera que sean y al terminar dichas actividades. Todas las superficies y utensilios deben quedar perfectamente limpios
  5. Lavarse las manos al entrar en contacto con otros elementos: celular, puntos de venta, computadora, todas estas son superficies potencialmente riesgosas
  6. El personal debe lavarse las manos después de ir al baño siempre
  7. Instruir al personal para que identifique los síntomas y se retire a su casa en caso de presentarlos
  8. Prepararse para trabajar solo por pedidos, o distribución “para llevar”
  9. Chequear permanentemente con los proveedores de alimentos para asegurar calidad y limpieza
  10. No hablar por celular al cocinar o servir alimentos

Recuerde que para atravesar exitosamente una emergencia sanitaria son fundamentales los siguientes pasos:

 

Recuerde que para atravesar exitosamente una emergencia sanitaria son fundamentales los siguientes pasos

 

Texto – Foto

www.ovsalud.org/

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