Este lunes la Casa de Artes y Oficios (CAO) de la Alcaldía de San Diego realizó la evaluación final de especialidades gastronómicas donde participaron 289 aspirantes a chef y sous chef, así como otras categorías culinarias.
La exposición contó con la presencia del mandatario local, León Jurado Laurentín, quien realizó un recorrido por las estaciones de la exposición donde se exhibieron platos típicos de al menos 13 países, intercambiando palabras con los participantes del curso. “Muchos alumnos, no sólo sandieganos, sino de todas partes de Carabobo, han demostrado sus cualidades culinarias”, comentó.
Aseguró que el despacho municipal mantiene su compromiso con la CAO y que la alcaldía continuará fomentando programas donde las personas adquieren conocimientos que contribuyen al desarrollo municipal. “Los alumnos siempre dejan algo, un aporte no material. Ellos están comprometidos con lo que hacen y nosotros también”, añadió.
Los participantes recibieron la capacitación en las especialidades de: couching gastronómico, técnicas básicas de cocina, chef y sous chef pastelero, repostería integral, maestro panadero, panadería artística, bartender y arquitectura de tortas, indicó el jefe de dirección de fomento y organización de la CAO, Lorenzo Peña.
Señaló además, que luego de aprobar los proyectos finales, los estudiantes celebrarán una misa de Acción de Gracias en la Iglesia de La Esmeralda, y posteriormente un acto de grado que tendrá lugar en el auditorio de la alcaldía, donde recibirán las certificaciones respectivas.
NDP
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