Tercer oro panamericano para Rubén Limardo

infoenlace.net.ve

El esgrimista venezolano, Rubén Limardo, se adjudicó su tercer título panamericano este miércoles, tras vencer por 11-10 al colombiano Jhon Rodríguez en la final de la competencia de espada individual del Campeonato Panamericano de Esgrima, en Montreal, Canadá.

Con anterioridad, el campeón olímpico venció al puertorriqueño Héctor Maizonet (15-6), en ronda de 32; en octavos (15-10) al estadounidense Jason Pryor. Luego, al argentino Jesús Lugones, en cuartos (15-3) y finalmente; en semifinales,  a Benjamin Bratton, de Estados Unidos (14-7).

El menor de los Limardo, Jesús, fue el segundo venezolano mejor ubicado al ocupar el sexto puesto en la clasificación general, tras llegar hasta cuartos final, instancia en la que cayó por 15-13 ante el brasileño Alexandre Camargo.

Precisamente Camargo había derrotado en octavos, con marcador de 15-7, al criollo Grabiel Lugo, quien finalmente ocupó la casilla 16 del torneo.

Por su parte, Francisco Limardo, se ubicó en el lugar 19, luego de perder (15-10) en ronda de 32 ante el peruano, Eduardo García.

Esta sería la primera medalla para Venezuela en lo que va de Campeonato Panamericano, aún a la espera de lo que serán las batallas por equipo en donde los criollos tiene el dominio desde los últimos quince años.

Rubén Limardo expresó a través de su cuenta en Twitter haber logrado “un gran objetivo”  tras subir a lo más alto del podio y asimismo manifestó su próxima meta: el Campeonato Mundial de Esgrima en Leipzig, Alemania, que se disputará entre el 25 y el 27 de julio de este mismo año.

Infoenlace con información: El Universal